Состав выполняемых работ

 

На этой странице приводится правовое обоснование выполняемых работ и их приблизительный состав. Мы посчитали необходимым разместить эту страницу, чтобы Заказчик наиболее полно представлял себе что, для чего и в какие сроки делается на канатной дороге.

Экспертиза промышленной безопасности технического устройства

 

В соответствии с Федеральным законом № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Приложение 1, п. 3), к категории опасных производственных относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), эскалаторы в метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры;

В соответствии с п. 6 Приложения 2 к тому же Закону подвесные канатные дороги отнесены к III классу опасности, а буксировочные канатные дороги и фуникулеры - к IV классу.

Общим требованием ко всем опасным производственным объектам является проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, установленных на ОПО (п.1 Ст. 13).

Экспертиза проводится в следующие сроки (п.2 Ст.7):

- до начала применения на опасном производственном объекте.

 

- по истечении срока службы или при превышении количества циклов нагрузки такого   технического устройства, установленных его производителем.

- при отсутствии в технической документации данных о сроке службы такого технического устройства, если фактический срок его службы превышает двадцать лет;

- после проведения работ, связанных с изменением конструкции, заменой материала несущих элементов такого технического устройства, либо восстановительного ремонта после аварии или инцидента на опасном производственном объекте, в результате которых было повреждено такое техническое устройство.

НИ В КАКИХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ЭКСПЕРТИЗА НЕ ПРОВОДИТСЯ!

Экспертиза промышленной безопасности проводится в соответствии с ФНП "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности". Техническое устройство должно соответствовать требованиям, изложенным в ФНП "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров" или "Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог"

При проведении экспертизы устанавливается полнота и достоверность относящихся к объекту экспертизы документов, предоставленных заказчиком, оценивается фактическое состояние технических устройств путем проведения обследования и испытаний.

Испытания проводятся по программе предприятия-изготовителя, а при проведении экспертизы по истечении срока службы или после проведения работ, связанных с изменением конструкции, заменой материала несущих элементов технического устройства, либо восстановительного ремонта после аварии или инцидента программа испытаний разрабатывается экспертной организацией или организацией, выполнившей эти работы.

Срок проведения экспертизы определяется сложностью объекта экспертизы, но не должен превышать трех месяцев с момента получения экспертной организацией от заказчика экспертизы (далее - заказчик) комплекта необходимых материалов и документов в соответствии с договором на проведение экспертизы.

Результатом проведения экспертизы является заключение, которое подписывается руководителем организации, проводившей экспертизу, и экспертом (экспертами), участвовавшим (участвовавшими) в проведении экспертизы, заверяется печатью экспертной организации и прошивается с указанием количества листов.

Исходя из вышеизложенного, во избежание проведения двойной и тройной работы, обращаем Ваше внимание на то, что проведение экспертизы вновь устанавливаемой канатной дороги целесообразно начинать на завершающих стадиях монтажа для того, чтобы эксперты могли присутствовать при проведении испытаний, проводимых организацией, выполняющей пусконаладку. В противном случае придется проводить эти испытания повторно.

Ежегодное техническое освидетельствование

 

Техническое освидетельствование проводится не реже одного раза в 12 месяцев после ввода канатной дороги в эксплуатацию, но не ранее, чем за два месяца до начала сезонной эксплуатации КД.

Техническое освидетельствование включает:

- проверку эксплуатационной документации;

- проверку технического состояния оборудования и элементов канатной дороги путем осмотра и измерений;

- динамические испытания;

- учебную спасательную операцию (если это определено типом дороги).

Во время ежегодного технического освидетельствования проводится осмотр фундаментов, металлоконструкций, подвижного состава, приводов, тормозов, канатов, натяжных устройств, роликов балансиров, шкивов. Проверяется работа дороги на всех приводах, во всех режимах, предусмотренных руководством по эксплуатации.

Изучается эксплуатационная документация, проверяется правильность ведения паспорта и журналов. В результате ежегодного технического освидетельствования представителями экспертной организации, эксплуатирующей организации и владельца дороги подписывается акт. На основании этого акта  владелец принимает решение о возможности эксплуатации канатной дороги.

 

Полное техническое освидетельствование

 

Полное техническое освидетельствование проводитсяв следующие сроки:

первое – после отработки 22500 моточасов с момента первого ввода в эксплуатацию, но не позднее, чем через 15 лет;

второе – после отработки 15000 моточасов после первого, но не позднее, чем через 10 лет;

все последующие – после отработки 7500 моточасов, но не позднее, чем через 5 лет.

При полном техническом освидетельствовании проводят:

- мероприятия, предусмотренные ежегодным техническим освидетельствованием;

- нивелировку линии канатной дороги;

- поузловую диагностику КД;

- статические испытания.

При обнаружении экспертами в процессе осмотра технического устройства дефектов, вызывающих сомнение в работоспособности дороги, или дефектов, причину которых установить затруднительно, может потребоваться демонтаж или разборка узлов дороги. В таких случаях разрабатывается программа проведения освидетельствования и согласовывается с владельцем дороги.